Оспаривание кадастровой стоимости гаража

С изменением законодательства, регулирующего вопросы налогообложения объектов недвижимости, многие люди столкнулись с серьезным увеличением размеров налогов на свою собственность. Причем рост налога мог коснуться дома, квартиры, земли или даже гаража.

Причиной таких «передряг» стала смена системы определения размера налога. Раньше он определялся исходя из инвентаризационной стоимости, которая учитывала степень износа объекта и другие значимые нюансы. По новым требованиям налог на недвижимость рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Она устанавливается по принципу массовой оценки аналогичных видов недвижимости. При этом кадастровая стоимость не всегда объективно отражает ситуацию, что приводит к необходимости уплаты серьезных денег за объект, которые не имеет такой ценности.

То есть, вы можете быть собственником гаража, кадастровая стоимость которого превышает реальную рыночную. В таком случае вы будете платить налог, исходя из того, что у вас «новый» гараж, но в реальности его нет. Вы переплачиваете «за воздух».

В таком случае выходом может служить оспаривание кадастровой стоимости.
Положительный исход дела поможет снизить размер налога и платить адекватные деньги. Но для того, чтобы получить результат, необходимо знать, как действовать.

Если вам требуется оспаривание кадастровой стоимости гаража, обратитесь к профессионалам из нашего «Бюро независимой оценки».
Мы специализируемся на защите законных прав и интересов граждан в вопросах кадастровой стоимости.

С нами ваш гараж будет оценен объективно и вы не будете переплачивать налоги.
Обращайтесь! Звоните нам по телефонам +7 (8172) 58-48-68; 50-26-00!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кадастровая стоимость гаража, кадастровая стоимость объекта, кадастровая стоимость, в вологде, как оспорить кадастровую стоимость, оспаривание кадастровой стоимости
Комментарии к новости