Изменения в сфере оценки кадастровой стоимости в 2018 году

Институт оценки кадастровой стоимости продолжает трансформироваться и видоизменяться. Ежегодно вступают в силу законодательные изменения и уточнения, направленные на более сбалансированное и грамотное регулирование этой проблемы.
Нашим специалистам в компании «Бюро независимой оценки» клиенты постоянно задают вопросы о том, какие изменения произойдут в сфере кадастровой оценки в 2018 году. Давайте разберемся.

оценка кадастровой стоимости

В 2018 году произойдут следующие изменения:
 Оценку будут производить представители специализированных бюджетных организаций в каждом регионе. Процесс перехода к новому институту государственных кадастровых оценщиков продлится до 2020 года. В 2018 году нововведения будут запущены в 35 регионах РФ.
 Введено в оборот новое понятие — подготовка к проведению государственной кадастровой оценки. Эта процедура подразумевает подготовку информации и сбор данных об объекте, ценообразующих факторах.
 Введение дополнительных возможностей добровольного декларирования характеристик оцениваемой недвижимости.
 Подходит к завершению первый этап массовой переоценки. Ожидается существенное расширение базы объектов, по которым будет проводиться налогообложение по новой системе. Такие изменения могут спровоцировать рост мероприятий по независимой оценке и оспариванию стоимости для снижения налогового бремени.
 Продолжится переход на систему расчета налога исходя из кадастровой стоимости.
Если у вас есть вопросы относительно оценки кадастровой стоимости своей недвижимости, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам.
«Бюро независимой оценки» - профессиональная оценка в ваших интересах. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 58-48-68; 50-26-00!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
оценка кадастровой стоимости, оценка кадастровой стоимости участка, новая оценка кадастровой стоимости, в Вологде, оценка кадастровой стоимости недвижимости, оценка кадастровой стоимости земельного участка
Комментарии к новости